首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  学会学术  >  学术交流
 
第十四届天津青年科技奖获奖者乔家运走进天津医科大学作报告
2020-01-23 15:06:24   编辑:夏爽

  2019年12月26日,受天津医科大学邀请,首批“新时代先进人物进校园”资源库专家、第十四届天津青年科技奖获奖者乔家运研究员走进天津医科大学临床医学院作报告。学院党委学生工作部干部王胜涛老师主持报告会。天津医科大学临床医学院的300余名师生参加报告会。

首批“新时代先进人物进校园”资源库专家、第十四届天津青年科技奖获奖者乔家运研究员走进天津医科大学

  报告会上,乔家运研究员结合自身工作实际,作《这世上最快的捷径就是脚踏实地》的主题报告。报告紧密围绕大学生做人做事经常遇到的问题,结合自身多年的工作经验进行重点梳理,针对当前大学生过度使用手机带来的负面效应这一现状,结合《动物生理学》的基础理论,挖掘出使用手机造成危害的生理学根源,唯有保持“外柔内刚”的生活学习态度,注重每日的积累,脚踏实地,才能尽早成才、报效祖国。

  报告深入浅出,从平凡的日常事例中挖掘出深刻人生哲理。通过本次报告会,与会师生一致表示,要以先进人物为榜样,从先进人物的奋斗故事和感人事迹中汲取力量,坚定爱国主义情怀,转化内生动力,在工作、学习和生活中坚定初心和使命,不断提升专业技能,投身国家发展大潮,奋进新时代,筑梦新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  2019年11月,中央宣传部、教育部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国科协联合印发《教育部等七部门关于组织开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》,天津市教育工委、市教委联合印发《关于推荐“新时代先进人物进校园”资源库人才选的函》。经市科协遴选、推荐,乔家运、刘雍、杨海燕、臧甲忠等20位专家成功入选天津市首批“新时代先进人物进校园”资源库专家,并将以开展先进事迹报告会、担任校外辅导员、指导实习实践的形式,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,激励广大师生奋进新征程、建功新时代。

  (学会学术部)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上